Трат. Centara Chaan Talay Resort And Villas Trat 4*

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Кия
Путешественник
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 13:29
Откуда: Светлогорск

Трат. Centara Chaan Talay Resort And Villas Trat 4*

#1 Непрочитанное сообщение Кия » 10 июн 2017, 15:30

Centara Chaan Talay Resort And Villas Trat 4*
http://www.centarahotelsresorts.com/centara/cct/
Адрес отеля: 4/2 Moo 9, T. Laem Krud, A.Muang, Trat, 23000 Банкхлонгмуанг, Таиланд

Отель присмотрела задолго до вылета... Просто выбрала на будущее и ждала нужного маршрута)

Бронирование у тайского Голден санда.
ТА предоставили цену ниже чем на Букинге/Агоде. Во время бронирования я уточнила причину такого демпинга - объяснили тем, что по сети Centara них есть возможность бронирования всегда ниже, чем на любых других ресурсах. В принципе, по большинству отелей, которые бронировала через них, получалось так же, просто на сайте этого ТА нет каталога, а по запросу цену дают приятную)

Стоимость нашего номера категории "Tropical Suite" - 2700 БАТ/ночь. Система питания - полупансион, то есть завтрак + ужин включены в стоимость.

Трансфер из Бангкока заказывала у привычных знакомых из тайского ТА:
(контакты в ЛФ)
Про то, как ехали из Бангкока и куда заехали по пути, напишу отдельный полноценный рассказ - сейчас только про отель.
Отель находится на расстоянии 40 километров от города Трат. От автобусной станции можно доехать до отеля на такси или на арендованном мотобайке - дело личное. Мы прикатили к ресепшену сразу из Бангкока))

Встретили двумя стаканами приветственного коктейля, низкими поклонами и искренними улыбками. Оформление заняло пару минут - копии паспортов и ключ в руки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ДЕПОЗИТА НЕТ.
КУРЕНИЕ РАЗРЕШЕНО НА ТЕРРАСАХ НОМЕРОВ

По территории отеля ходит электромобиль, который довозит до нужного номера или виллы. Нам достался номер в двухэтажном корпусе, который не сразу видно из-за буйной тропической растительности)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Номер Tropical Suite" - две большие комнаты с огромной террасой.
Вошли и приятно удивились, температура в номере освежала до мурашек - кондиционер в гостиной работал на всю катушку))
Выключили два охладителя сразу и распахнули двери в джунгли. Большущий плюс отелю - наличие москитных сеток на всех открывающихся частях окон и террасы. Мы за все дни отдыха не увидели и не услышали ни одного летающего насекомого. Вечерние геконы не в счет - это местное "всё включено")

На столе стояла приветственная тарелка с фруктами, которые обновляли каждый день. Приятно)
ИзображениеИзображение

Никаких посторонних запахов, никаких неудобств в гостиной номера не случилось. Всё разумно и удобно для отдыха. Впервые столкнулась с кондиционером, который установлен за диваном и дует вертикально вверх. Шторки для направления воздуха были, но нас устроил именно такой вертикальный освежитель жары)
Много розеток в гостиной - это актуально при наличии большого количества электронных девайсов. Освещение зонированое, с потолка ничего не светило, но каждый угол приижелании был освещен.
В холодильнике стоял стандартный минибарный набор.
Есть электрический чайник + наборы кофе/чай. Две бутылочки бесплатной воды ставились ежедневно.
Сейф + зонты + тапочки для пляжа/тапочки для комнаты + халаты.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

В спальне две большущие кровати с очень (ОЧЕНЬ) удобными матрацами и бельем приятного качества)
Тишина была всё время отдыха и днем, и ночью.
Светонепроницаемые шторы закрывались как в гостиной, так и в спальне, плюс в спальне по панорамным окнам одной из стен висели жалюзи. Если всё закрыть в обеих комнатах, то сложно понять - какое время суток на улице)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ванная комната маленького размера. Не понравился жестко закрепленный в стене душ прошлого века, а в остальном всё было достойно. Порадовали гигиенические комплекты, куда входил SPF 20 крем - такое предложение не в каждом пляжном отеле встретишь. Полотенец хватало для всех частей тела. К уборке никаких замечаний не было. Сантехника работала исправно, горячая вода была в любое время.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Небольшая ода террасе номера))
Она огромная и с сушилкой для белья. Утречком хорошо было выходить и потягиваться, глядя на дорожку к морю...

ИзображениеИзображениеИзображение Изображение

Выходим из номера и топаем к морю. Все дорожки отеля проложены таким образом, что мимо бассейна не пройти)
Бассейн пейзажный, не меньше... Если приспособиться и поймать кадр, то гладь бассейна и гладь моря можно соеденить в один горизонт. Мы не профессионалы, а любители - отдыхающие, поэтому просто бассейн. Водичка была не просто прохладная, она была холодная всё время. После тёплого моря Трата заходить в бассейн надо, постепенно привыкая к перепаду температур) Освежало хорошо!)
Запахов в воде никаких, полотенца лежали в свободном доступе, но и журнал лежал рядом - никакого контроля не наблюдалось.
Лежаков хватало всем, зонтики стояла раскрытыми с раннего утра до позднего вечера. Детское отделение в бассейне было - европейские детишки почти весь день сидели в воде)
Душевые около бассейна есть.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Активности предлагались тут же.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Новшество этого путешествия - бронирование отеля по системе питания полупансион, то есть завтрак + ужин.
Завтраки в отеле замечательные. Было всё и на любой вкус. С утра супы - 100% попадание в настроение пляжного отдыха)) Яйца готовят на заказ, фруктов достаточно, выпечка свежая и другое разнообразие только радовало аппетит.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот, ужины по системе полупансиона буду ругать. На то есть причины:
1. Предлагают два "сета" на выбор, но выбрать можно только один сразу на две персоны. То есть, если вы не хотите есть то, что хочет ваш сосед - это никого не волнует. Договаривайтесь заранее, что из предложенного вы оба будете есть. Никакого выбора.
2. Размер порций. Я загружу фотографии для наглядности. Порция супа - ёмкость не больше стакана. Нам во всех пройденных кафе Таиланда давали на одного человека порцию больше, чем в этом отеле на двоих. Все другие порции так же рассчитаны сразу на двоих - просто дополнительно дают две тарелки. Наесться этими порциями двум взрослых людям категорически невозможно.
3. Отсутствие воды на ужине. ВСЕ ЖИДКОСТИ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ. Я понимаю алкогольные или фруктовые напитки за допплату, но простая вода, бутылка которой стоит дороже бутылки пива - это перебор. Можно принести воду из номера - это будет бесплатно.
4. Длительность обслуживания. Вечером в ресторане была та особая медленность в сервисе, которая нервировала с самого входа.
5. Скудное освещение в ресторане. Не скажу, что ели на ощупь, но хотелось бы видеть то, что попадает в рот)
6. Блюда на заказ готовят ещё медленнее, чем полупансионные.
7. Острота блюд была ощутимой. Мы просили поменять, нам приносили всё то же самое, но с уверениями "Ноу спайси". Там этого "ноу спайси" было столько, что дракон со своим огненным дыханием рядом не стоял.
ИзображениеИзображение

Мы ужинали два вчера подряд и каждый раз заказывали для себя дополнительные вкусности. Готовят не плохо, хотя откровенно не хватало ещё одного ресторана/кафе хотя бы для сравнения.

ИзображениеИзображение

И цель нашего визита в Centara Chaan Talay Resort And Villas Trat 4* - море)
Море у отеля есть. Роскошный пляж, чистый песок и море с прозрачной водой. Глубина начинается метров через пять...
На пляже отеля каждый день пишут прогноз, ветер/температуру воздуха/воды и ставят флаг нужного цвета. Пляж чистится весь день, босиком можно гулять смело)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Нам было так хорошо и спокойно, что СПА не вызвал интереса за все дни отдыха.
Каякинг освоили в первый же день, чуть не напились морской воды впрок))) Хорошо на каякингах уходить вправо от отеля - там закрытая бухточка с мангровыми зарослями и большими камнями, можно посноркать и попугать крабов)

Чек-аут в день отъезда прошел быстро, утром на завтраке предложили помощь с багажом и сказали, что подадут в полдень машину до ресепшена - всё, как в королевстве)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Уезжали довольные, но чуть с грустинкой... Понравилась Тратовская Центара)

Centara Chaan Talay Resort And Villas Trat - отель замечательный, как для спокойного длительного отдыха, так и для транзиткой ночевки по пути на Чанг. Кстати, мы утром покатили на Самет))
Путешествую по Таиланду с Golden Sand Co., Ltd

Ответить

Вернуться в «Другие провинции»