Пхангнга. The Haven Khao Lak 5*

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Кия
Путешественник
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 13:29
Откуда: Светлогорск

Пхангнга. The Haven Khao Lak 5*

#1 Непрочитанное сообщение Кия » 10 июн 2017, 15:00

Достоинства:

Отель для взрослых.
Сервис
Завтраки
Бассейны
Предложения фруктовых полдников)
Оснащение номера
Звукоизоляция
Бесплатная большая парковка

Недостатки:

Не дождались Интернета


Основной критерий при выборе данного отеля - большой бассейн в период межсезонья на Андаманском море. Бассейн получился один из самых больших (если не самый большой) в Кхао Лаке, а отсутствие детей шло бонусом. Три дня взрослой тишины и спокойствия нам было обеспечено.

Стоимость номера категории Deluxe - 2800 бат/ночь. Завтрак включен.


Отель правильно и чётко отмечен на картах навигации, поэтому следовали инструкциям и приехали ровно к шлагбауму на въезде. Охранник приветственно козырнул, поднял механизм и мы вкатили на территорию. Ресепшен находится на третьем этаже, все подъезжающие машины встречает сотрудник внизу, забирает ключ и отпарковывает на стоянку сам. В это время второй сотрудник поднимается с гостями в лифте на третий этаж и отдает в руки профессионалам с ресепшена. В общем, нас как приняли на въезде заботливые тайские служители отеля, так оставили только, когда убедились, что номер нам нравится, и мы готовы приступить к отдыху))

Естественно, что потом наш автомобиль встал ровно под дверью номера, потому что так было ближе и удобнее.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Первое, что удивило сразу - на ресепшене работала команда европейцев. Были и тайские сотрудники, но они больше "на подхвате". Объяснение этому нашлось потом... Отель ориентирован на отдых европейцев. Основные гости - немцы и чуть скандинавов. Детей в отеле нет. Это такая "тайская турция" в Кхао Лаке.
На ресепшене оформление прошло быстро и без лишних вопросов. Откопировали паспорта, выяснили сколько нам надо ключей-карт и проводили до номера.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДЕПОЗИТ - 1000 БАТ.
КУРЕНИЕ РАЗРЕШЕНО В СПЕЦМЕСТЕ И НА БАЛКОНАХ НОМЕРОВ.

Номер располагался в одном из основных корпусов. Отель выстроен зеркально относительно центрального входа... Вода везде, бассейны везде. Такое ощущение, что сначала оформили бассейны, а потом по возможности подняли корпуса)
Номер отличный. Во-первых, чувствовалось новизна всего и во всём. Во-вторых, была некая немецкая практичность в дизайне и оснащении.
Площадь номера огромная, как и размер кровати. Матрацы удобные, постельное белье высокого качества и выбор подушек заставляли лениться.
Никаких посторонних запахов, ничего, что могло бы вызвать неудовольствие или капризы.
Приветственная ваза с фруктами, ножи + тарелки. Две бутылочки бесплатной воды ставились ежедневно. Комплект посуды был в номере постоянно, уносили один, приносили другой. Открывался присутствовала)
Комплекты были все... халаты + тапоччки для номера (2 вида) + тапочки для бассейна/пляжа. Пляжная сумка с комплектами полотенец и циновкой. Зонты, сейф электронный, фумигаторы, напольные весы. Минибар наполнен максимально и софт напитки были бесплатными. Электрический чайник + наборы чай/кофе.
Понравилась работа кондиционера - мы его не слышали и не видели) температура и поток воздуха регулировались пультом. Мы спали без кондиционера, потому что в номере была комфортная температура.
Звукоизоляция не подвела - при закрытых дверях в номере стояла тишина.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Ванная комната большого размера с абсолютной чистотой и теплыми полами. Гигиенические наборы в полном комплекте, включая расчески и бритвенные принадлежности. Порадовал защитный крем с уровнем 20 и несколько видов бальзама для тела. Сантехника работала, вода текла нужной температуры и напора. В ванной комнате установлены датчики движения на вентиляции, чтобы она работала надо шевелиться)) Здесь же установлены ароматические свечи, которые горничные зажигали на ночь... приятно)
Вход в ванную комнаты расположен в разных сторонах. Можно зайти в обычную дверь из коридора, а можно отодвинуть подвижну перегородку из номера и тоже попасть в ванную комнату.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Переходим на балкон)
Виды знатные, кресла-лежаки удобные, матрацы высыхали после дождя быстро. Там же стоит сушилка для вещей.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Уборка в номере проходила дважды в сутки. Вечером готовили постели ко сну, зажигали ароматические свечи и оставляли на тарелках свежие фрукты. Смена белья, полотенец - ежедневная. Чаевые не брали, ловили свою горничную и благодарили лично.

Завтраки в отеле максимально европеизированы. Есть стойка с блюдами азиатской/тайской кухни, каждый день там ассортимент менялся от супов до риса/лапши. Из европейского ассортимента было всё, что дают в Турции на завтраки) Смузи двух видов, выпечка от маффинов до самостоятельно выпекаемых блинчиков/вафель. Рыбная нарезка - копченный лосось, что-то типа ставриды х/к. Колбасная и сырная нарезки, хлеб разный. Каши двух видов! Всякие овощные блюда и молочные смеси. В общем, завтраки нам понравились... Всё сфотографировать не смогла, но выбор блюд просто огромный и разнообразный. Каши, колбасы, сыры, картофельное пюре, сосиски, овощи тушеные и тпт - обычный завтрак в хорошем отеле Турции. Фрукты тайские и обслуживание с поцелуями во все места.
Отмечу работу официантов, такого незаметного шуршания между столиков и появления с кофе в самый нужный момент я давно не встречала в отелях Таиланда)

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Главное - бассейн отеля. Я пишу бассейн в единственном числе, потому что это такое огромное водное пространство на большой площади, разделяемое мостиками рестораном и номерами. Показываю фотографию вида отеля сверху для понятности...

ИзображениеИзображение[/url]

Глубина у бассейнов начинается с 1.30 см, мельче нет. Дальше - глубже. Можно делать олимпийские заплывы, можно отдыхать со вкусом в баре бассейна, можно спать на лежаках около бассейна. Вывод такой, если попадаете в межсезонье, когда в море зайти не получается - есть бассейн отеля. В наш отдых европейцы даже не ходили на берег, раскладывали свои организмы в горизонт на лежаке и освежались только в бассейне)
В отеле нет детей. Смотрела прайс номеров на ресепшене... везде ремарка "только для взрослых". Осталось загадкой - какие номера выделены для детей. Сотрудники ресепшена покачали головой - отель не рекомендован для семей с детьми до 12 лет.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Фитнес зал прошел мимо нас, там строгое требование к спортивной обуви. Инструктор встречает на входе, убеждается, что вы не сможете отдаться занятиям полностью и безопасно, вежливо провожает до выхода)) Так что кеды/кроссовки везите с собой.

ИзображениеИзображение

И в завершение полной картины про отель - анимация для взрослых)
С самого утра немчики выстраивались на зарядку, йогу и топали с палками по дорожке вдоль берега. Днем они активно занимались вышивкой, гантелями, кроссвордами, тематическими играми, а вечером выпивали в баре или на лежаках вдоль бассейна.
Режим у европейцев такой: утром бегом по пляжу (фитнес), завтрак - лежак - бассейн - лежак - бассейн - обед (в ресторане отеля) - лежак - бассейн - ужин - бар.
Есть с арендованными автомобилями и мотобайками, те до центра доезжают, закупаются на рынке, там же едят и опять по кругу: бассейн - лежак - бассейн.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Полдник для гостей отеля накрывают в ресторане, бесплатно предлагаются: чай/кофе/печеньки/пирожные/фрукты.
ИзображениеИзображение

Отель The Haven Khao Lak имеет прямой выход к морю. Берег в этом месте пологий, но море в наш визит было суровым и волнистым, поэтому с глубиной не разобрались.
На пляже информационная стойка, две душевые стойки и лежаки выставляют во время высокого сезона. Охранник бдит на пляже постоянно)

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Чек-аут прошел незаметно. Обменяли ключи на депозит, сотрудники пожелали нам хорошей погоды и ровной дороги)

Отель The Haven Khao Lak, на мой взгляд, это "тайская турция" в Као Лаке. Всё выдержанно, всего достаточно, всё под контролем и отдых там в любую погоду будет удачным.

Если что-то упустила в отзыве - спрашивайте)
Путешествую по Таиланду с Golden Sand Co., Ltd

Ответить

Вернуться в «Другие провинции»